2008年 04月 09日
オレンジ風味のフレンチトースト
レシピ本なのに、きちんと材料の分量が載っているものとそうでないものがあり、フレンチトーストは材料と手順のみでした。
全て目分量なのですが、簡単なのであまり失敗はないと思い作ってみました。
オレンジ風味の決め手はトーストを浸す生地にオレンジリキュールとすりおろしたオレンジの皮を入れます。
そして、フレンチトーストってフライパンで焼くイメージだったのですが、オーブンでカリカリに焼くとのことでした。
メイプルシロップと生クリームをトッピングします。(生クリームがとけてる…)
甘さの中にオレンジの爽やかな香りがして美味しかったです。
また作ろーっと♪
by RoseHeartCafe
| 2008-04-09 03:05
| Sweets&Bread